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Produkt zum Begriff Fermentieren:


  • Fermentieren von Wildpflanzen (Machatschek, Michael~Mauthner, Elisabeth)
    Fermentieren von Wildpflanzen (Machatschek, Michael~Mauthner, Elisabeth)

    Fermentieren von Wildpflanzen , Durch das gestiegene Gesundheitsbewusstsein gewinnt aktuell auch das Fermentieren von Gemüse in den Küchen wieder große Bedeutung. Dabei werden im Sommer anfallende Ernten für den Wintervorrat haltbargemacht. Es bedarf einer Offenheit, sich auf die prickelnden, völlig neuen Aromen einzulassen. Und gerade mit Wildpflanzen zu fermentieren, steigert die Möglichkeiten der Geschmacksvielfalt beträchtlich. Erstmals veröffentlicht das Autorenteam revolutionäre Kenntnisse einer bislang unentdeckten Welt zur Konservierung von Wildpflanzen mit vielen Innovationen für die Küche und Gesundheit. Machatschek und Mauthner präsentieren eine Vielfalt gut nachvollziehbarer Beispiele von Wildkräuterfermenten. Ihre Rezepte beziehen sich auf nutzbare Pflanzen aus Garten, Feld und Flur. Die Nutzungsmöglichkeiten an Sprossen, Knospen, Blättern, Stängeln, Samen, Früchten und Wurzeln kennen dabei keine Grenzen und sind gut mit Kulturgemüse kombinierbar. Die "kulinarische Ideenschmiede" hat so heilsame Wildpflanzen-Fermente in die Gläser, auf die Teller und das saure, aromatische Gaumenvergnügen zwischen die Buchdeckel gebracht. Ein Buch für "Sauermeister" und solche, die es noch werden wollen. , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20191209, Produktform: Leinen, Autoren: Machatschek, Michael~Mauthner, Elisabeth, Seitenzahl/Blattzahl: 504, Abbildungen: mit zahlreichen farbige Abbildungen, Keyword: Gesundheit; Kochen; Nachhaltigkeit; Natur, Fachschema: Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost~Garten~Gartenbau / Garten~Kochen / Gemüse, Obst~Gewürz - Gewürzkräuter~Kochen / Gewürze~Gourmet~Kochen / Feinschmecker, Kulturgeschichte, Lebensart~Glaube - Gläubigkeit~Kochen / Salate, Fachkategorie: Kochen: Gesundheit und Vollwertkost~Garten und Gärtnern~Kochen mit Kräutern und Gewürzen~Religion und Glaube~Kochen: Salate, Region: Europa, Zeitraum: 21. Jahrhundert (2000 bis 2100 n. Chr.), Thema: Orientieren, Fachkategorie: Kochen / Essen nach Zutaten: Obst und Gemüse, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Verlag: Boehlau Verlag, Verlag: Böhlau Wien, Breite: 165, Höhe: 42, Gewicht: 1366, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, eBook EAN: 9783205231585 9783205231592, Herkunftsland: TSCHECHISCHE REPUBLIK (CZ), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0030, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1876296

    Preis: 40.00 € | Versand*: 0 €
  • Hunger, Sibylle: Gemüse und Obst einfach fermentieren
    Hunger, Sibylle: Gemüse und Obst einfach fermentieren

    Gemüse und Obst einfach fermentieren , Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann. Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufe oder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen. Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt. Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren. , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 34.00 € | Versand*: 0 €
  • Spätburgunder Alte Reben, 2021 Weingut Michel
    Spätburgunder Alte Reben, 2021 Weingut Michel

    Weingut Michel Spätburgunder Alte Reben, Achkarren, Kaiserstuhl, Qualitätswein Trocken, reife Wildkirscharomen, gute Länge , geschmeidig, samtiges Tannin. Ein Cuvee von mind. 25-jährigen Rebstöcken. 12 Monate in Barriques (2., 3., 4., Belegung) gereift. Der Ertrag wird konsequent niedrig gehalten. Über das Weingut: Für qualitativ hochwertigen Wein und eine erfolgreiche Bewirtschaftung muss der Winzer seine Weinberge ?lesen? können. Mit viel Fingerspitzengefühl geht Josef Michel auf die einzelnen Rebstöcke in seinen über 70 Parzellen ein. mehr vom Weingut Michel

    Preis: 15.45 € | Versand*: 6.95 €
  • Wein aus eigenem Keller (Vogel, Wolfgang)
    Wein aus eigenem Keller (Vogel, Wolfgang)

    Wein aus eigenem Keller , Wie Sie auch als Hobbywinzer in Ihrem eigenen Keller einfach Wein keltern können, erklärt Ihnen Experte Wolfgang Vogel in seinem Standardwerk. Schritt für Schritt beschreibt der Autor verständlich alle Arbeitsschritte und gibt professionelle Tipps bei Schwierigkeiten wie Weinfehlern und Pannen. Außerdem erfahren Sie in diesem Buch die wichtigsten Infos zu den Trauben, Geräten, Erzeugnissen sowie Krankheiten und Mängeln. So wird Ihr eigener Wein aus Trauben, Äpfel und Beeren zum echten Genuss: Mit einem Minimum an Chemikalien und einem Maximum an technischem Wissen erzielen Sie die beste Qualität beim schmackhaften und haltbaren Wein aus dem eigenen Keller. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Auflage: 10. Auflage, Erscheinungsjahr: 20211014, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: Selbermachen##, Autoren: Vogel, Wolfgang, Edition: REV, Auflage: 21010, Auflage/Ausgabe: 10. Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 134, Abbildungen: 50 Farbfotos, 17 Tabellen, Fachschema: Apfel - Apfelwein~Beerenobst - Beere - Wildbeere~Obst / Beerenobst~Obst - Obstbau~Obstbau~Wein (Weinbau)~Wein / Fruchtwein, Obstwein, Thema: Entdecken, Warengruppe: HC/Getränke, Fachkategorie: Essen und Trinken: Getränke, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Ulmer Eugen Verlag, Verlag: Ulmer Eugen Verlag, Verlag: Eugen Ulmer KG, Länge: 231, Breite: 166, Höhe: 9, Gewicht: 354, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Vorgänger EAN: 9783800177943 9783800156955 9783800146840 9783800166572 9783800165810, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 22.95 € | Versand*: 0 €
  • Was heisst fermentieren auf Deutsch?

    Was heisst fermentieren auf Deutsch? Fermentieren ist ein Prozess, bei dem organische Substanzen durch Mikroorganismen wie Hefen oder Bakterien abgebaut werden. Dabei entstehen oft neue Geschmacksstoffe und Konservierungsmittel. In der deutschen Sprache wird fermentieren oft als "gären" oder "vergären" übersetzt. Dieser Prozess wird häufig bei der Herstellung von Lebensmitteln wie Sauerkraut, Bier oder Joghurt angewendet.

  • Wie lange kann man Kimchi fermentieren?

    Kimchi kann je nach persönlichem Geschmack und Vorlieben unterschiedlich lange fermentiert werden. In der Regel wird es jedoch für etwa 1-2 Wochen fermentiert, um den gewünschten Geschmack und die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Nach dieser Zeit kann es im Kühlschrank aufbewahrt werden, um den Fermentationsprozess zu verlangsamen.

  • Wie lange braucht Sauerkraut zum fermentieren?

    Wie lange Sauerkraut zum Fermentieren braucht, hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie z.B. der Temperatur, der Menge an Salz und der gewünschten Geschmacksintensität. Im Allgemeinen dauert es etwa 1-4 Wochen, bis das Sauerkraut fertig fermentiert ist. Während dieser Zeit entwickeln sich die Milchsäurebakterien und zersetzen den Kohl zu einem sauren und würzigen Produkt. Es ist wichtig, das Sauerkraut regelmäßig zu probieren, um den Fermentationsprozess zu überwachen und den gewünschten Geschmack zu erreichen. Nach der Fermentation kann das Sauerkraut im Kühlschrank aufbewahrt werden, um den Fermentationsprozess zu verlangsamen.

  • Wie lange muss Sauerteigbrot fermentieren, um den typischen sauren Geschmack zu entwickeln?

    Sauerteigbrot muss in der Regel mindestens 12-24 Stunden fermentieren, um den typischen sauren Geschmack zu entwickeln. Je länger der Sauerteig fermentiert, desto intensiver wird der Geschmack. Einige Bäcker lassen den Sauerteig sogar bis zu 72 Stunden ruhen, um einen noch saureren Geschmack zu erzielen.

Ähnliche Suchbegriffe für Fermentieren:


  • 2023 Grauburgunder Alte Reben, trocken, Weingut Manz
    2023 Grauburgunder Alte Reben, trocken, Weingut Manz

    Grauburgunder Alte Reben, Trocken, QW., Weingut Manz, Rheinhessen Trocken. Aus drei Spitzenlagen selektiert. Aus alten Reben von Kalksteuinböden, konzentriert, enormer Nachhall, ein Hauch Exotik, in der Nase reife Birne und Mirabelle. Über das Weingut: Bereits seit 1725 betreiben die Vorfahren der Familie Manz das Weingut. Heute werden in 8. Generation 20 ha Weinberge im Hügelland von Rheinhessen bewirtschaftet ... Weingut Manz

    Preis: 12.45 € | Versand*: 6.95 €
  • Weingut Trenz Johannisberg Riesling Alte Reben Trocken 2022
    Weingut Trenz Johannisberg Riesling Alte Reben Trocken 2022

    Rheingau Riesling, trocken, Gutsabfüllung Michael Trenz Trocken. Eleganter, herber Riesling mit feinen grünen>Fruchtaromen aus alten Rebanlagen, mineralisch. Über das Weingut: Als in Johannisberg im Jahr 1775 die Spätlese entdeckt wurde, war die Familie Trenz schon seit 105 Jahren mit Leib und Seele Winzer. Für Michael Trenz allerdings kein Grund, sich auf der Tradition auszuruhen. mehr vom Weingut Trenz

    Preis: 14.95 € | Versand*: 6.95 €
  • Fototapete PAPERMOON "WEINBAU-WEIN TRAUBEN FELD WIESE WEIN SONNE LANDSCHAFT", bunt, B:4,50m L:2,80m, Vlies, Tapeten
    Fototapete PAPERMOON "WEINBAU-WEIN TRAUBEN FELD WIESE WEIN SONNE LANDSCHAFT", bunt, B:4,50m L:2,80m, Vlies, Tapeten

    Vliestapete, WEINBAU-WEIN TRAUBEN FELD WIESE WEIN SONNE LANDSCHAFT, Poster, Dekoration, Landschaft, Stadt, Stilleben, verschiedene Größen von 2m- 10m Breite, wählen Sie Ihre Größe, Optik/Stil: Farbe: bunt, Material: Materialeigenschaften: atmungsaktiv, dimensionsstabil, geruchsneutral, reißfest, wasserdampfdurchlässig, Material: Vlies, Farbbeständigkeit: ausgezeichnet lichtbeständig, Stärke Material: 0,02 mm, Montage: Einsatzbereich: Feuchträume, Wand, Art Verarbeitung: Wand einkleistern, Art Entfernung: restlos trocken abziehbar, nass zu entfernen, Maße & Gewicht: Flächengewicht: 122 g/m2, Lieferumfang: Lieferumfang: Tapetenkleister, Montageanleitung, Anzahl Bahnen: 9 St., Hinweise: Hinweise: Das abgebildete Motiv können sie in den angegebenen verschiedenen Größen bestellen. Da das Verhältnis von Breite zu Höhe des Motivs nicht immer gleich ist, kann es vorkommen das kleine Teile des Randes nicht mit abgedruckt werden., Wissenswertes: Hinweis Art Tapete: Vliestapeten: Das Material ist dimensionsstabil und kann kleinere Risse überbrücken bzw. kaschieren. Wegen ihrer Wasser- und Dampfbeständigkeit können Vliestapeten auch sehr gut in Nassbereich und Küche eingesetzt werden. Außerdem lassen sie sich beim späteren Renovieren rückstandslos entfernen und trocken von der Wand abziehen. Der große Vorteil von Tapeten auf Vliesbasis ist ihre besonders leichte Verarbeitung, in erster Linie das Wegfallen der Einweichzeit. Die Wand wird einfach eingekleistert, danach wird die Tapete direkt angebracht. So können Sie auch ohne Tapeziertisch tapezieren. Vliestapeten unterscheiden sich von Papiertapeten durch ein hochwertiges Spezialvlies, das als Trägermaterial eingesetzt wird., Fototapeten werden direkt auf einem Papier- oder Vliesträger gedruckt und bieten fotorealistische Bilder für Ihre Wände. Das Motiv wird in Tapetenbahnen oder in Tapetenabschnitten geliefert,das aneinandergefügt als ein Fotomotiv auf der Wand erscheint., Maße & Gewicht: Breite: 4,50 m, Länge: 2,80 m, Gewicht: 1,75 kg

    Preis: 118.40 € | Versand*: 5.95 €
  • Fototapete PAPERMOON "WEINBAU-WEIN TRAUBEN FELD WIESE WEIN SONNE LANDSCHAFT", bunt, B:4,00m L:2,60m, Vlies, Tapeten
    Fototapete PAPERMOON "WEINBAU-WEIN TRAUBEN FELD WIESE WEIN SONNE LANDSCHAFT", bunt, B:4,00m L:2,60m, Vlies, Tapeten

    Vliestapete, WEINBAU-WEIN TRAUBEN FELD WIESE WEIN SONNE LANDSCHAFT, Poster, Dekoration, Landschaft, Stadt, Stilleben, verschiedene Größen von 2m- 10m Breite, wählen Sie Ihre Größe, Optik/Stil: Farbe: bunt, Material: Materialeigenschaften: atmungsaktiv, dimensionsstabil, geruchsneutral, reißfest, wasserdampfdurchlässig, Material: Vlies, Farbbeständigkeit: ausgezeichnet lichtbeständig, Stärke Material: 0,02 mm, Montage: Einsatzbereich: Feuchträume, Wand, Art Verarbeitung: Wand einkleistern, Art Entfernung: restlos trocken abziehbar, nass zu entfernen, Maße & Gewicht: Flächengewicht: 122 g/m2, Lieferumfang: Lieferumfang: Tapetenkleister, Montageanleitung, Anzahl Bahnen: 8 St., Hinweise: Hinweise: Das abgebildete Motiv können sie in den angegebenen verschiedenen Größen bestellen. Da das Verhältnis von Breite zu Höhe des Motivs nicht immer gleich ist, kann es vorkommen das kleine Teile des Randes nicht mit abgedruckt werden., Wissenswertes: Hinweis Art Tapete: Vliestapeten: Das Material ist dimensionsstabil und kann kleinere Risse überbrücken bzw. kaschieren. Wegen ihrer Wasser- und Dampfbeständigkeit können Vliestapeten auch sehr gut in Nassbereich und Küche eingesetzt werden. Außerdem lassen sie sich beim späteren Renovieren rückstandslos entfernen und trocken von der Wand abziehen. Der große Vorteil von Tapeten auf Vliesbasis ist ihre besonders leichte Verarbeitung, in erster Linie das Wegfallen der Einweichzeit. Die Wand wird einfach eingekleistert, danach wird die Tapete direkt angebracht. So können Sie auch ohne Tapeziertisch tapezieren. Vliestapeten unterscheiden sich von Papiertapeten durch ein hochwertiges Spezialvlies, das als Trägermaterial eingesetzt wird., Fototapeten werden direkt auf einem Papier- oder Vliesträger gedruckt und bieten fotorealistische Bilder für Ihre Wände. Das Motiv wird in Tapetenbahnen oder in Tapetenabschnitten geliefert,das aneinandergefügt als ein Fotomotiv auf der Wand erscheint., Maße & Gewicht: Breite: 4,00 m, Länge: 2,60 m, Gewicht: 1,35 kg

    Preis: 101.03 € | Versand*: 5.95 €
  • Welche Trauben für Rose Wein?

    Welche Trauben für Rosé Wein verwendet werden, hängt von der Region und den Vorlieben des Winzers ab. Typischerweise werden für Rosé Wein rote Traubensorten wie Grenache, Syrah, Mourvèdre, Pinot Noir oder Sangiovese verwendet. Diese Trauben werden nur kurz mit den Schalen fermentiert, um eine leichte rosa Farbe zu erhalten. Die Auswahl der Trauben beeinflusst den Geschmack und die Aromen des Rosé Weins, der je nach Sorte von fruchtig und blumig bis hin zu würzig und kräftig variieren kann. Es gibt also eine Vielzahl von Trauben, die für die Herstellung von Rosé Wein geeignet sind.

  • "Wie lange dauert der Herstellungsprozess von Wein in einem Weingut?"

    Der Herstellungsprozess von Wein in einem Weingut dauert in der Regel zwischen 6 Monaten und 2 Jahren, abhängig von der Art des Weins. Nach der Weinlese werden die Trauben gepresst, vergoren und gelagert, bevor der Wein abgefüllt und zum Verkauf freigegeben wird. Einige Weine, wie beispielsweise Rotweine, können sogar mehrere Jahre lang reifen, bevor sie konsumiert werden.

  • Wie werden Trauben angebaut und geerntet, um hochwertigen Wein herzustellen?

    Trauben werden in speziellen Weinbergen angebaut, die optimale Bedingungen wie Sonneneinstrahlung und Bodenqualität bieten. Die Ernte erfolgt von Hand oder maschinell je nach Qualitätsanspruch des Weins. Anschließend werden die Trauben gepresst, vergoren und gelagert, um hochwertigen Wein herzustellen.

  • Wie kann man Reben am besten pflegen, um eine reiche Ernte zu erzielen?

    Reben regelmäßig schneiden, um das Wachstum zu fördern und die Fruchtqualität zu verbessern. Den Boden regelmäßig düngen, um Nährstoffmangel vorzubeugen. Krankheiten und Schädlinge frühzeitig erkennen und bekämpfen, um eine gesunde Ernte zu gewährleisten.

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